こんにちは。
今日は雨が降るのかと思いきや、晴天で・・・
お庭のお手入れも少しだけですができました。
綺麗にするには、まだまだ、時間がたりません![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
ところで、友人から変わった食べ物頂きました(*^-^*)
TAMARIND。。。
暖かい地方の果物らしいです。
外側はピーナッツの皮のようで固いです。
お味は甘酸っぱいくて、食感はキャラメルようなネトッとした感じです。
今日は雨が降るのかと思いきや、晴天で・・・
お庭のお手入れも少しだけですができました。
綺麗にするには、まだまだ、時間がたりません
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
ところで、友人から変わった食べ物頂きました(*^-^*)
TAMARIND。。。
暖かい地方の果物らしいです。
外側はピーナッツの皮のようで固いです。
中をわってみるとこんな感じ。
お味は甘酸っぱいくて、食感はキャラメルようなネトッとした感じです。
ほとんど、種で食べるところはあまりないです。
世の中にはいろいろな食べ物があるのですね。
調べてみたら、このまま食用にすることもあるけれど、ソース、ジュースなど加工して使う事とか多いようです。
まだ、少し残っているので、このまま食べてしまうか、料理に使ってみるか、迷うところです。
良い活用法とかご存知の方いらしたら、教えて下さいね。
ではでは、今日も読んで下さってありがとうございました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
世の中にはいろいろな食べ物があるのですね。
調べてみたら、このまま食用にすることもあるけれど、ソース、ジュースなど加工して使う事とか多いようです。
まだ、少し残っているので、このまま食べてしまうか、料理に使ってみるか、迷うところです。
良い活用法とかご存知の方いらしたら、教えて下さいね。
ではでは、今日も読んで下さってありがとうございました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)