こんにちは。

毎日寒いですねぇ。
明日は東京も雪のようです。
風邪ひかないようにしてくたせさいね。

ところで、またまた嬉しい事がありました。
FOODIESさんのリンゴ料理レシピオーディションにて、公認レシピに以前ご紹介した甘酒レシピが選ばれました


お時間あったら作ってみて下さいね(*^-^*)

こちらでも甘酒レシピ書いてます

手作りピンク甘酒入りソイミントティ





料理名:ほかぽか温まるアップルジンジャー甘酒
作者:Linden

■材料(ひとりぶん)
りんご / 1/4個
甘酒 / 大さじ2
生姜 / ひとかけ
豆乳 / 100cc
水 / 50zz
シナモン / 適量
クコの実 / 適量

■レシピ紹介
豆乳甘酒に生姜・シナモン・くこの実と冷え性の改善が期待できるスパイスをプラス。りんごの甘さと香りがおいしさを引き立てます(*^-^*)

詳細をFOODIES レシピで見る

いつも読んで下さってありがとうございます











ペタしてね 読者登録してね