こんにちは。

ここ数日、東京では比較的暖かい日が続いていたのですが、どうも明日からお天気崩れるみたいですねぇ。
明日は少し遠くに出張。
ちょっとゆうつのLindenです。

今日はまたまたたこ料理の紹介。
ワインのおつまみに一品足りない時に簡単で便利です。
しかも、高タンパク低カロリーでダイエットにもおすすめの食材です。ただ消化に時間がかかるので、胃腸の悪い方には、不向きです。
今回は胃腸の働きを調整し、胃もたれや腹痛を緩和してくれる効能をもつハーブ・ディルと合わせました。
糖質代謝に必要なビタミン・B2も豊富だけれど、加熱によって損なわれるので、前回ご紹介したカルパッチョの方がダイエッにはトむいているかな。。。


①蒸しダコ 150gは食べやすい大きさに切る
②タマネギ1/2個をスライスして、刻んだパセリと混ぜて、容器の底にひく。
③すりおろしニンニクと、塩・こしょう、タコ、刻んだディルを混ぜて2タマネギの上に乗せる。
④オリーブオイル大さじ1を回しかけて、グリルで1焼く。

とっても簡単。
料理ってほどでもないかな。


ペタしてね読者登録してね