友人CO氏のオウチでホームパーティ 2nd。 | SINのブログ

SINのブログ

ブログの説明を入力します。

昨日、会社の同期&バスケ仲間のCO氏のオウチで2度目の開催。
参加メンバーは私とバスケ仲間のU氏、そしてN嬢。

すべて料理はCO氏が担当。非常に手の込んだ料理を披露してくれました。

1品目。 ホタテの燻製 オリーブオイル漬け
イメージ 1

自宅で燻製作るって、凄いよね・・・

2品目。というか。手作りリンゴジャムとクラコットで。
イメージ 2

このジャム、大粒ザク切りでリンゴ感バッチリ♪

3品目。 カプレーゼ
イメージ 3

アッサリと。少し手を加えたモッツァレラチーズが良いです。

4品目。 焼きリゾット
イメージ 4

リゾット焼くなんて。おもしろいし美味しいし。

5品目。 手羽先のトマト煮
イメージ 5

トマト煮は得意ですが手羽先でやったことはありません。
肉がホロホロ取れます。メッチャやわらかくて食べやすい。もちろん美味。

6品目。 残ったトマトソースでパスタ。
イメージ 6

私が作りました。ソースの味が美味しいので、ほとんど味付けせず
しめじとオリーブを使って。少し塩気が強くなってしまったかも・・・

7品目。 リンゴのカラメル煮 バニラアイスがけ
イメージ 7

秀逸です。これは素晴らしい!是非作りたい。

8品目。 抹茶のパンナコッタ
イメージ 8

とても上品で、食後にあっさりと。


家庭料理の域を超えた、というか、普段の食事では作らないようなメニューでしたねぇ。

しかし困った、次にウチで開催するとき、私は何を作ればよいんでしょう・・・