Hello
今日は、
私が毎日、本当に毎日。笑
間食に豆乳 or アーモンドミルクヨーグルトにフルーツと混ぜたり、
冷凍フルーツで作るアイスクリームにトッピングしたりして食べている
とーーーーっても簡単でシンプルな原材料で作る【シナモングラノーラ】
のレシピをShareしたいと思います
私は個人的にこのグラノーラが大好きすぎて、
知らぬ間にすぐなくなってしまうので
作るときは10日分くらい大量に作り置きしています。笑
味はほとんど甘さがなく、''グラノーラのベース'' という感じです。笑
でも私がこのグラノーラを食べるときはいつも他に色々なものと混ぜて食べるので、
何とでも食べ合わせられるようにそうしています ;))
シナモンのフレーバーがきいているところがアクセントです
ぜひ下記のPOINTから、お好みにアレンジしてください
SIMPLE シナモングラノーラ
Super simple cinnamon granola
材料
オートミール 120g
米粉 40g
メープルシロップ 30g
ココナッツオイル 20g (溶かす)
アーモンドミルク or 豆乳 20~30g
バニラエッセンス 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2強〜
ナツメグ 小さじ1/4弱 (optional)
作り方
①すべての材料をボールに入れ、ヘラでよく混ぜる。
オーブンを200度に加熱し、オーブンプレートやクッキングシートに広げて乗せて20分ほど焼く。
*5~10分毎に様子をみて、軽く混ぜながら焦げないように気をつけてください
POINT
●ナッツアレルギーの方や、
甘すぎが苦手な方でも食べられるくらい
とってもシンプルな原材料なので、
ココナッツやナッツ、ダークチョコやシードがお好きな方はぜひ
グラノーラをビン詰める際にMixしてみてください
さらにクランチーで美味しくなります!!
●ドライフルーツがお好きな方はドライフルーツを入れると、
豆乳やアーモンドミルクと混ぜて食べる時に最高です
おすすめはドライクランベリー/チェリー/イチジク/デーツ/レーズンなど
~私のこの頃の組み合わ方の例~
手作りのフローズンバナナアイス・豆乳ヨーグルト・GFブラウニー(アメブロにレシピ記載)に混ぜて
フローズンバナナアイス・ひよこ豆のソフトクッキー(アメブロにレシピ記載)と合わせて
アーモンドミルクとマッシュドホットバナナ・いちごと合わせて
豆乳ヨーグルト・濃いアーモンドミルク・バナナ・カットした手作りシナモンロール風と合わせて
Hope you enjoy it !!;))
Much love, xx