・・・
Instagramの続き
タヒニバターのチョコチップ SOFT クッキー
〜RECIPE 〜
A:
・タヒニバター 80g
(なければ練りゴマ、
・メイプルシロップ 50g
・熟したバナナ 70g (フォークでマッシュする)
B:
・米粉 50g
・亜麻仁粉末 大さじ1
(なければチアシード大さじ1と水大さじ3を混ぜて3時間~
(*卵の代用として、つなぎの役割をしてくれます!)
・ピンクソルト 小さじ1/4弱
・アルミフリーベーキングパウダー 小さじ1
トッピングの参考:
Veganダークチョコレート、Arisanのキャロブチップ、
なんでもお好みでOK
作り方:
①AとBそれぞれ別のボールに入れ、
②ベーキングシートをしいて、
がおすすめ私は、再利用可能なシリコンの型をいつも使ってます
)
⑤お好みのトッピングをする
⑤180度で12〜15分、ちょうどいいソフトなテクスチャーになるまで焼く
※湿気を避け、ビンなどに入れて涼しいところで1週間ほど保存がききます
タヒニバターのバージョン
ピスタチオクリームのバージョン
豆乳ヨーグルトに少しディップして食べたり、
紅茶やソイラテと一緒に食べても美味しいです
タヒニのなめらかさと少しリッチな味わい、
そして米粉のもっちりとしたテクスチャーがまさにSOFTなクッキーに仕上げてくれます...
1つ食べたら止まらなくなるんだーーー笑
ちなみに!!私が使用してるタヒニバター は、
いつも色々な買い物をしているオンラインショップiHerbにあるこのメーカー
すごーーーくスムースな口当たりで癖の少ないタヒニだから
とっても気に入っていて、
お菓子作り以外にも毎日の朝ごはんでオートミールやパンにも塗って使ってます
私が普段買っているiHerbの色々なVeganプロダクトに関しては
Instagramのハイライトに残してあります
私のディスカウントコード:AEC5878
コードを使うと5〜10%OFFで買い物ができるので、
よかったらぜひ使ってくださいね
みんなの試作写真と感想たくさん待ってまーーーーす
THANK YOU
EAT WELL、SLEEP WELL、LIVE WELL
LINA