今年から始める世界の国のごはんシリーズ、初回は韓国へトリップ。


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キンパ(海苔巻)チヂミ、トックスープ、5色チャプチェを作りました♡


講師の新井佳乃ちゃんの「手間はかけないけど、愛情をかけるごはんづくり」のコツがギューと凝縮された濃い時間になりました。


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わたしもレシピ動画見ながら一度作ったキンパですが、失敗してから封印してました...


なのになんとも簡単、かつ具材の無限のバリエーションを聞いたら、すっかりキンパに恋しちゃいました。


今、韓国では「プレミアムキンパ」と言う、ナッツもジャコを甘辛く炒めたものが入っているのが人気だそう。



クリームチーズときゅうり、人参、沢庵、ハムをいれて、くるっと。



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お弁当にもっていくときの包み方、切り方のコツも教えてもらい、みなさん一本実技にチャレンジ。


韓国料理がとても身近になりました♡

さっそく、今夜の晩ごはんにしまーすというお声が嬉しかった。


わたしも今夜さっそく♡

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次回は韓国夜会、マッコリ飲み比べしながらまた韓国へトリップしちゃいます。


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