魚料理は本当に苦手で、東京で、1万円の魚料理教室に行ったこともあるけど体得できず。
それから、魚苦手意識が高まり...
でも、せっかく沼津に住んでいるのだから、魚のことをもっと知って、魚料理を身近に、そして美味しく作りたいと思い、プロフェッショナルなお友達に講師をお願いして、本日開講します🐟🐠
魚って、家庭で隅々まで無駄なく使える食材。
牛や豚を自分で解体することは、なかなか出来ないけど、魚なら出来る🐟
しかも頭からしっぽまで味わいつくせる。
でも...
たとえ、魚をまるごと捌けなくても、良い魚屋さんを見つけることや、スーパーでもおろしてもらうコツを知れば、魚料理はぐっと身近になる♡
ヘルシー、おいしー、栄養、時短、お財布に優しい魚料理、今日の教室は、煮魚と酢の物黄金比を学びます。
煮魚はムツとイカの予定、あとは、さんまごはん🐠きのこの保存法🍄をお伝えします。