青の学校、5色6味優ごはん教室終了。
最近は、ご自宅への出張クラスが増えてきました♡
おうちだから、赤ちゃん連れで賑やかに。
ゆるーく楽しく美味しい時間になるといいな。
作り置きに便利な3つのソースと応用編
*夏にぴったり♡甘酸っぱソース
鶏肉とナス、パプリカ炒め
さっぱりキャベツ
トマト和え
*うまみたっぷり胡麻味噌ース
豚肉とかぼちゃ、ズッキーニ炒め
ピーマン和え
*ピーナッツソース
→一番人気♡
かぼちゃ和え
生春巻きや棒棒鶏にも。
*モロヘイヤスープ レモン味
とうもろこしの芯で出汁をとる
*マヨネーズを使わないタラモサラダ
*とうもろこしご飯
ソースがあれば、切って炒めて和えるだけ。
基本の調味料さえあれば、すぐにできる。
冷蔵庫に沢山の味付け調味料がなくてもOK、結果節約にもなるし、安心安全な味を家族に伝えられる♡
ごはんづくりの負担が、楽しい♡に変わるといいな。