小さい頃からポテトチップスが大好きでしたが、四毒抜きを始めてから食べないようにしてきました。

 

先日久しぶりに食べてみましたが、そこまでおいしいと思わなくなっていましたびっくり

 

今まで大好きだったペヤングソースやきそばをお昼に食べてみましたが、こちらも前みたいにおいしーーって言う味ではなくなっていましたびっくり

 

特においしいとも思わないので、もう買わなくてもいっかと思える位になりましたニコニコ

 

今まではスーパーで見つけると、おいしいんだけど四毒やってるしダメダメなんて思いながら通り過ぎていましたが、今後はもう買う事もないなと思いました爆  笑

 

四毒抜きを始めてから私の場合は、小麦を食べた後は唇ヘルペスがすぐに出るようになりました。今までは遅延性で足のかゆみだったり、免疫が下がって唇ヘルペスが出たりという感じでした。

 

今回も唇ヘルペスが出るのか実験ですびっくりマーク

 

食べ終わってまだ1時間位ですが、もうすでに頭がボーっとしてきてて、すごい眠い無気力

 

食後に眠くなるを経験するのは久しぶりです。

 

食後に眠くなるからコーヒー飲んで頑張る→夜寝られないから夜更かし→朝起きるのがツライ→コーヒー飲むって事をやっている人結構多いのではないでしょうかねコーヒー

 

 

最近はかかとがガサガサしなくなって、手入れしなくてもいい状態になりました~爆  笑

 

私は小麦粉と油っぽい物が大好きだったので、これも中毒だったんだなぁ~とわかりましたキョロキョロ

 

私は去年まで5年程海外に住んでいました。

 

その間に吉野敏明先生のYoutubeを見つけましたが、ちらっと見る位でした。

 

その地域はとにかく揚げ物が多く食べられていたので、必然的に油っぽいものをとる機会が増えていきました。

 

3年程前からたまに心臓にチクチクとした痛みがあるなーと思っていたのですが、特に病院にも行かず日本に帰ってきました。

 

日本に帰ってきてから、その心臓の痛みがそういえばないなーと思っていたのですが、理由はよくわかっていませんでした。

 

四毒を7月から始めて、揚げ物を日本ではそんなに食べていなかった事に気が付いたのです驚き

 

植物油で汚れたドロドロ血液が心臓の細い血管を通る時の痛みだったのかなと思います無気力

 

もしあのままの生活を続けていたら心筋梗塞になっていたかもしれませんガーン
(私の祖父は心筋梗塞で亡くなっています。)

 

海外にいる時はブレインフォグ、本を読もうと思っても集中できない、のぼせの症状など、私の体どうなっちゃってるんだろうと思っていましたゲッソリ

 

私には合っていない食事だったんですね絶望