こんばんは、大阪のクレイパティシエール&フェイクスイーツアクセサリーアドバイザーの、さくらです桜
 
フルーツのリアルさを重視したフェイクスイーツ作りを、日々研究していますいちご
 

 

マカロンminne     Limestreet’sGALLERY
      
ホットケーキInstagram     limestreet_sakura

ラブレターお仕事のご依頼・お問い合わせはこちら
      お問い合わせフォーム

ショートケーキ講師・活動実績

パフェ販売実績

ドーナツメルマガの登録・解除はこちら ★★★

 

昨日からピストレケーキを、黙々と作っています。
以前に作った事あったけど、自分の中では100%納得してる作り方ではなく…

今回、作り方を見直す事にしましたあせる



ピストレっぽい質感をどうやって出すか、色別・材料別でたくさんのパターンのテストをし、納得のいく質感を出せたところで、接着剤Aを塗って…



{5238F64F-4988-4555-9861-1BAE4406EC56}

なんかピストレっぽくなったアップ

少なくとも以前よりは!!




やった!!遂に完成!!アップアップ



と、思ったのも束の間。
数分後、ピストレ全部取れましたダウンダウンダウン


そこで接着剤Bを塗り、ピストレを付けましたが、これまた失敗ガーン
つ、付かないハッ


さらに接着剤Cを塗って、ピストレを付けたら…今度は一応成功アップ





しかし、ここで終わらなかった…ガーン

角度によっては、接着剤Cの塗り筋がくっきり見えてしまうという悲劇ダウンダウンダウン
ピストレ自体は落ちなかったけどもあせる


まさか接着剤の塗り方まで、細かに考えないといけないとは…ガックリ




ちょっとこれは改良版が完成するまで、まだまだ時間がかかりそうですチーン
キーライムパイといい、ピストレといい、最終段階でうまくいかずに止まってしまって悩んでますもやもや


一難去って、また一難。
苦行ですが成功させてみせますムキー





ベル随時受付WS

11月12日(日)

「アイスサンドクッキーのマグネット」 

おいしそうなアイスサンドクッキーをつくってみませんか?
チョコorプレーンのクッキー生地にお好きなフレーバーのアイスをたっぷりサンド。
クリームをしぼって苺やバナナで可愛くデコレーションしてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方も楽しくお作りいただけます。

 

◇時間  10:30~17:00(最終受付16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員  先着56名様(随時受付)
◇所要時間  約30分
◇参加費  1,200円(税抜)
◇講師  クレイパティシエール  竹田裕美(たけだ ひろみ)

http://ameblo.jp/catspawnoncor/


:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+





ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!

 


ベル随時受付WS

11月11日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「いちごのショコラケーキ・マグネット」


ビターなショコラ生地に
真っ白なクリームと赤いいちごの対比がおしゃれなケーキ。
ケーキ部分はふわふわです♪
とても軽いのでチャームにアレンジしても。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様もお楽しみいただけます。

◇開催時間 ①10:30~13:00(受付は12:20まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:20)
※随時受付
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 30名
◇所要時間 30分
◇参加費 1,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 


ベル事前予約制WS お申込み受付中!

11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」


ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。

◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry


:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。 
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+ 

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)





にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村