こんばんは、初級認定講座 大阪2期 受講中のさくらです桜



あーーー、疲れた…DASH!
集中し過ぎて、ドッと疲れた~ショボーン


今日は初級認定講座 第11回目で、まとめ作品「パフェの完成」でしたパフェ


パフェのテーマだけは決まってたけど、結局デザイン決まらんままに講座へ向かい、同期達の製作途中段階のを見て、尚の事焦る…ガーン
何せ、私はグラスのフリル部分に到達してない位置までしか、作ってきてへんかったからな~あせるあせる


案の定、講座始まってからも、みんなはすったかすったか作ってる中、手付かず状態もやもや

完成までの制限時間も設けられ、遂に追い詰められてバーッと勢いで作りました。



それでは、いざお披露目!!


{C679292E-819C-4132-975B-2E1386FFE9F4:01}

{71C9F983-8594-4851-ADA8-860C216343C4:01}

テーマは
「mariage de chocolat et fruit」





早い話が「チョコとフルーツのマリアージュ」ですベルドレス

「調子乗んなよ」ってイラっとされたかもしれません、ほんまごめんなさい。
フランス語全く出来ないけど、ちょっと言ってみたかったwww真顔



個人的に思う事なんですけど、パフェ食べようとして、いつも迷うんです。



フルーツいっぱいのパフェが食べたい!
けど、チョコパフェも捨て難い!
どっちかなんて選べんのやーーー!!
(心の叫び)



チョコとフルーツいっぱいの両方取りパフェって、全然見かけないんですよね~ショボーン

フルーツパフェなら、フルーツの種類豊富やけどチョコ要素皆無に近い…。
チョコパフェなら、フルーツはせいぜいバナナいちごさくらんぼくらいか…。



なら、自分が食べたいものを作ろうか!!
デザインはともかく、テーマは決まりキラキラ




折角頑張って作ったアイス・マカロンピンクマカロン・シガールが、フルーツの陰に隠れてあんまり見えてへんびっくり
アイスなんて、ディッシャーですくった直後に付く霜まで再現したというのに!!
もったいない~笑い泣き
一応、バニラ・マンゴー・ストロベリーのフレーバーを作りました。



フルーツは、これでもかってくらいふんだんに取り入れてみました。
全部で14種類音譜



アイスやリンゴやマカロンが倒壊しそうなのを、土山先生に何回も助けてもらいましたあせるあせる

崩れるー!!あせるとかギャーギャー騒いでしまってたけど、多分何とかなってるんとちゃうかと思います。




それにしても、「窮鼠、猫を噛む」じゃないですけど、ほんまに追い込まれてしもた時、何とかなるもんですねぇ…DASH!




次回は同期のパフェを紹介します。
全員分は撮れてないですけど、同じテーブルの方達のはたくさん撮りました。
皆さん、それぞれの世界観があって、素敵な盛り盛りパフェになってましたパフェ



それでは、またバイバイ