こんばんは、初級認定講座 大阪2期 受講中のさくらです
22日の午後からは、松田先生のWSに参加させて頂きました。
午前の失敗を繰り返さない為にも、必死でついて行くしかない
まずはヘキサゴン型の土台を作り、チョコレートをかけて…
ツヤッツヤなチョコが本物そっくりで、食べてしまいそう
…で、画像は?
そう思われてる方いらっしゃるかもしれませんが、ついていくのを第一優先にした為、写真を撮ってる暇が一切ありませんでした。
サーセン
飴がけマロンや飴細工のプレートは、一番苦労しました。
なんせアプロンティで技術がペーペーなもんで、この高等技術はかなり難しい
でも、綺麗に出来た場合、相当な芸術品になります
マロンアイス、バニラアイス、ミントを作って…
割れチョコは、もう少し大きくカットすべきやった気がする…小さく切り過ぎた
集合写真ドーン!!
まだまだ手際良くやってかなあきませんね
しかし、シャレオツなチョコケーキは、たくさん並ぶと絵になりますな~
飴がけマロンの作り方は、「なるほど、そういうやり方があったか」という発見でした。
松田先生、アシスタントの林先生、ありがとうございました。