こんばんは、初級認定講座 大阪2期 受講中のさくらです
受講から少し間が空いてしまいましたが、初級認定講座 副講師でもある吉岡先生のWSに、参加してきました。
酸っぱいもん大大大好きで、メレンゲホイップも上手く作りたい
そんな私にうってつけなWSやったんで、受付開始してからソッコー申し込みました
こちらが先生の見本です。
まずは、メレンゲホイップ作りからスタート。
アレをあれに混ぜると………
ふわふわ~っそんでポソポソ~っ
個人的には、ツルツルのクリームより、空気感のあるポソポソホイップの方が、断然好き
レモンカード部分や、上のクリームを作って…
私が作ったパイ、いっちょまえに出来ました感が出てますけど、部分的に失敗してます。(また失敗かい…)
①パイとレモンカードの間に、接着剤つけ忘れた。
②メレンゲクッキーの素を入れ忘れ、ただのクッキーになった。
そして作業中、最大のミスは…
③作業工程で1箇所わからんなると、ドミノ倒し的にどんどん次がわからんなって、最後は今どこやってるかサッパリ
④どんどん置いてかれ、めちゃ焦る中、アクリル絵の具を服にぶちまける(しかも上下とも)
この辺、私の要領の悪さと作業のトロさがモロに出てしまい、ついていかれへんなった上に、服を捨てるハメに…。
慌てて休憩時間にユニクロ行きました。
自作自演の1人ファッションショーwww
まー、そんなこんなで、私だけがダメ過ぎでしたけど、学ぶべき事が随所に散りばめられていて、ほんまにタメになるWSでした
吉岡先生、ありがとうございました
帰りに最寄り駅まで、車で迎えに来てくれた母が
「あんた、行きと服全然ちゃうやないの」と一言。
…うん、ほっといて