さてさて、立て続けに書いていきます。
お次の第3弾WSは、林先生の「プリンセスドレス&レースのアイシングクッキー」です
第1弾 氣仙先生のWSレポ→☆
第2弾 島田先生のWSレポ→★
これの直前に、初級認定講座を受講していて、カップケーキの撮影も出来ずに猛ダッシュでWSへ
さて、先生の見本クッキーはこちら。
滑り込みセーフで受講してた為、初っ端からテンパりまくりで、クッキー6枚分撮れ~ず
先生は食べられるアイシングクッキーの先生でもあります。
せやから、あんな繊細な模様が描けるんですね~
アイシングの配合、コルネの作り方、模様の描き方、フリル・リボンの作り方…
内容はかなり盛り沢山ついていくのに必死
どんだけ下手くそやねん
ハートは上手く出来たような気がする…かな
先生の様に上手なアイシングが出来るには、まだまだ練習あるのみです
家で練習用のお持ち帰りシュガーペーストをもらえたんで、次は焦らず出来そうw
林先生、アシスタントのみなみ先生、ありがとうございました。
開始時間ギリで来て、終われば風のようにダッシュで去って行くという、失礼極まりない(しかも受講ずっとテンパってるし)姿を晒しましたが、たくさん学べて楽しかったです
この直後に土山先生の定期講座があったけど、これまたギリ滑り込みで、テンパりが輪をかけて酷くなったのは言わずもがな
皆様、時間に余裕を持たせたスケジューリングで行動しませう