こんにちは、初級認定講座 大阪2期 受講中のさくらです
昨日、初級認定→林先生のWS→土山先生の定期講座で、さすがにヘロヘロ…
娘の寝かしつけ最中に、私が先に寝てしまってました
さて、WS第2弾は島田先生の赤肉メロンボールです。
このWS、特に受けたかったんで、WS情報が公開されてからワクワクしてたんですよね~
ファーム富田で見た赤肉メロンソフトが忘れられず…
さて、こちらが先生の見本。
…あ、よだれがw
一番気になってた半球体の正体、それに着色分量を教えて頂き、「ほ~、なるほど」と思う事ばかり。
更に、メロンの皮付けも「あー、そうすればええんやー」と勉強できました。
作業が遅くて、置いていかれそうやけど、必死に食らいついて何とか完成
必死すぎて、作業途中の写真撮れ~ず
はい、全員の完成品です
で、私の完成品はこちら。
…ん石灰化してる
そーなんです私、失敗しました
皮の網目付けが甘く、しかも貼り付け時に触りまくってたんで、網目模様がうっすらとしか付かず、そんな立体感の消えた状態で着色しても、絵の具が全体に付いてしまってあかんよね~…トホホ
皆さんが作ったのが若くて瑞々しいメロンなら、私が作ったのはいぶし銀の熟年メロンじゃあ~←良い風に言ってみるw
でも
メロンの果肉は瑞々しく出来ましたよ
最後に先生の作った皮の飾り切りや、チョコプレート等をのせると、なんか石灰化でもまぁええかと思えるような、お上品な感じに
メロン玉が、これからじっくり透けていくのが楽しみです。
島田先生、アシスタントの中西先生、ありがとうございました。
とっても楽しかったです