初級認定講座 大阪2期 受講中のさくらです
今日はABCクラフトで開催中の、『フェイクスイーツマルシェ2015』に、朝から行ってきました。
私にとって、今日からWS三昧
第1弾はフェイクスイーツの第一人者、憧れの氣仙先生のWSです。
ふわふわpuffyを使って、チーズケーキを作るという内容やけど…
何と私、ふわふわpuffy未経験者(小声)
「基本を知らんのに、なぜに応用申し込む?!」
て、思われた方、たくさんおるでしょーね…
いーんです
どう思われようが、氣仙先生のWSは、地方住みにはなかなか受けられへんのやから。
さて、先生の見本はこちらです。
ふわふわpuffy初心者なんで、ちょいちょい失敗もしましたが、どーにかこーにか膨らませ…
焼き色を付け…
でも一気に美味しそうな感じに
最後にデコレーションして…
ナイフで切った時の様な、崩れそうな質感がたまらーん
お腹すいてきた…。
全員集合で撮ると、結構な迫力です。
あっと言う間に時間が経つほど、すごい楽しかった~
WS終了後は、氣仙先生&土山先生と一緒に、写真を撮らせて頂きました
氣仙先生、土山先生、今日はありがとうございました。
ものすごーーーく楽しかったです
次の日の初級認定講座で扱うのが、このふわふわpuffy。
基本を知らず、先に応用をやっちゃいましたが、多少は免疫つきました
あらためて、基本習ってきますw
あと、空き時間で作品も購入してきました。
なんと韓国から養成講座に、頑張って通われてたそう。
国を跨いでって凄すぎ
可愛いヘアゴムを持ってなかったので、早速付けて行きます。
ついでに、抽選会でこんなん当たりました。
20日は、初級認定講座→アイシングクッキーWS→土山先生の定期講座の受講です。
この間、休憩たった30分
超ハードスケジュールで、死ぬかも…
島田先生の赤肉メロンボールWSも、受講してきたんで、また書きます。