枝豆ベーコンパンをHBで作りました食パン

 

《材料》

強力粉  250g

砂糖   10g

塩    4g

バター  15g

スキムミルク 15g

水    170ml

ドライイースト  3g

冷凍枝豆 50g

ベーコン 40g

 

《作り方》

・枝豆はさやから出し

 ベーコンは細めの短冊切り

・ベーコンをフライパンで炒め

 キッチンペーパーで余分な油をとる

・枝豆、ベーコン以外の材料を

 HBに入れ食パンコースでスタート

・ミックスコールで枝豆とベーコンを投入

 

ハート  ハート  ハート  ハート  ハート  ハート

 

緑とピンク色の入った夏らしく

彩り綺麗なパンが焼けましたハート

 

枝豆やベーコンの塩味があり

焼きたてパンはふわふわ

枝豆インゲン大好きなのでとっても好きなパン食パンふんわりハート(左)

朝食だけでなくビールbeer*のおつまみにもいいかも

(私は飲みませんけどぷぷ

 

ハート  ハート  ハート  ハート  ハート  ハート