チョコレート入りちょこれいとスコーンを

沢山作りましたチョコレートケーキ

 

2種類のチョコレートスコーン

 

ハートホワイトチョコを入れ

成形して均等にチョコを入れた

ホワイトチョコスコーンを48個

 

ハートミルクチョコレートと

ほろにがのチョコレートを混ぜ

コネコネした後

ざく切りしたチョコスコーン60個

 

どちらも一口サイズ

冷蔵庫に入れ

冷えたチョコがパリッとして

冷たくて美味しい

チョコット小腹が空いた時

食べてますcookie*

 

≪材料≫

ホットケーキミックス 200g

バター 50g

牛乳 45ml

板チョコレート 1枚

 

≪作り方≫

溶かしたバターを

ホットケーキミックスに混ぜる

割ったチョコレートと

牛乳を混ぜコネコネ

 

丸めてスケッパーで

好きな大きさに切る

 

オーブンシートに並べ

170℃のオーブンで15分前後で焼く

 

時間もかからず

作るのもあっという間

 

一口サイズにしたから

食べやすく

何個もパクパクいけちゃいます♡