チョコレート入りスコーンを
沢山作りました
2種類のチョコレートスコーン
ホワイトチョコを入れ
成形して均等にチョコを入れた
ホワイトチョコスコーンを48個
ミルクチョコレートと
ほろにがのチョコレートを混ぜ
コネコネした後
ざく切りしたチョコスコーン60個
どちらも一口サイズ
冷蔵庫に入れ
冷えたチョコがパリッとして
冷たくて美味しい
チョコット小腹が空いた時
食べてます
≪材料≫
ホットケーキミックス 200g
バター 50g
牛乳 45ml
板チョコレート 1枚
≪作り方≫
溶かしたバターを
ホットケーキミックスに混ぜる
割ったチョコレートと
牛乳を混ぜコネコネ
丸めてスケッパーで
好きな大きさに切る
オーブンシートに並べ
170℃のオーブンで15分前後で焼く
時間もかからず
作るのもあっという間
一口サイズにしたから
食べやすく
何個もパクパクいけちゃいます