千葉県は全国でも有数の農林水産物王国!
もちろん、水産物も、畜産物も、林産物も豊富です。
今日の郷土料理研究会では、根菜類をグラタンにしました。
「大根グラタン」
訪問ありがとうございます。
ママの手でおうちを楽しく!豊かに!!
飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
主宰 鈴木 さよりです。
大根の生産量は全国2位です。
グラタンの中には、カブやネギ、ごぼう等の根菜類がたっぷり入っています。
ネギは全国2位、カブは全国1位です。
千葉県は食材の宝庫です
寒い季節、アツアツのグラタンでたっぷりお野菜も摂れる
おススメのメニューです。
飾り巻き寿司教室のご案内です
年内資格取得ご希望の方は、お早目にご連絡くださいませ。
レッスンお申込み 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
※「gmail.com」でメール配信しております。
レッスンのお申し込みが、こちらのサイトでも出来るようになりました。
お申込みお待ちしております。
JSIA寿司インストラクター協会が監修・認定する
『飾り巻き寿司 技能認定講座』
3級認定講座 12月受講者受付中です。