千葉県は全国でも有数の農林水産物王国!

もちろん、水産物も、畜産物も、林産物も豊富です。

 

今日の郷土料理研究会では、根菜類をグラタンにしました。

「大根グラタン」

 

訪問ありがとうございます。

ママの手でおうちを楽しく!豊かに!!

飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

主宰 鈴木 さよりです。

 

大根の生産量は全国2位です。

グラタンの中には、カブやネギ、ごぼう等の根菜類がたっぷり入っています。

ネギは全国2位、カブは全国1位です。

千葉県は食材の宝庫ですキラキラ

 


 

寒い季節、アツアツのグラタンでたっぷりお野菜も摂れる

おススメのメニューです。

 

 

 

飾り巻き寿司教室のご案内です

 

 

赤薔薇年内資格取得ご希望の方は、お早目にご連絡くださいませ。

 

レッスンお申込み 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~ 

 

 

お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

 

※「gmail.com」でメール配信しております。
 

レッスンのお申し込みが、こちらのサイトでも出来るようになりました。
お申込みお待ちしております。
 

 

にほんブログ村

 

JSIA寿司インストラクター協会が監修・認定する

 

『飾り巻き寿司 技能認定講座』

3級認定講座 12月受講者受付中です。

 

 ご希望の日程をご相談ください。