洋梨のコンポートを作って、ケーキにしました。

洋梨は、そのままいただいても、コンポートやコンフィチュールにしても

大好きなフルーツのひとつです。

 

 

訪問ありがとうございます。

ママの手でおうちを楽しく!豊かに!!

飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

主宰 鈴木 さよりです。

 

 

以前、郷土料理研究会の調理実習で「梨のケーキ」を作りました。

その時は、和梨を使いましたが、

自宅では洋梨を使い、レシピを少しアレンジして15センチのホールケーキで焼きました。

 

 

 

冷蔵庫でひんやり冷やして、温かい飲み物と一緒にラブハート

上はしっとり、中はふんわり、

アイスクリームを添えて頂くのは、最高に美味しいです爆  笑ルンルン

 

 

 

 

飾り巻き寿司教室のご案内です

 

 

赤薔薇年内資格取得ご希望の方は、お早目にご連絡くださいませ。



11月のレッスン日は、こちらをご覧ください→

残席わずかです。

 

レッスンお申込み 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~ 

 

 

お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

 

※「gmail.com」でメール配信しております。
 

レッスンのお申し込みが、こちらのサイトでも出来るようになりました。
お申込みお待ちしております。
 

 

にほんブログ村

 

JSIA寿司インストラクター協会が監修・認定する

 

『飾り巻き寿司 技能認定講座』

3級認定講座 11月12月受講者受付中です。

 

 ご希望の日程をご相談ください。

 

レッスンお申込み 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~ 

 

 

 

お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

 

 

インフルエンザや感染症の流行る季節です。

キャンセルのご連絡は、午前8時までに
メールまたはお電話でよろしくお願いいたします。

 

私も子育て中ですので、
子供の体調不良によりレッスンを中止することもございますので、
ご理解よろしくお願いいたします。