洋梨のコンポートを作って、ケーキにしました。
洋梨は、そのままいただいても、コンポートやコンフィチュールにしても
大好きなフルーツのひとつです。
訪問ありがとうございます。
ママの手でおうちを楽しく!豊かに!!
飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
主宰 鈴木 さよりです。
以前、郷土料理研究会の調理実習で「梨のケーキ」を作りました。
その時は、和梨を使いましたが、
自宅では洋梨を使い、レシピを少しアレンジして15センチのホールケーキで焼きました。
冷蔵庫でひんやり冷やして、温かい飲み物と一緒に
上はしっとり、中はふんわり、
アイスクリームを添えて頂くのは、最高に美味しいです
飾り巻き寿司教室のご案内です
年内資格取得ご希望の方は、お早目にご連絡くださいませ。
11月のレッスン日は、こちらをご覧ください→☆
残席わずかです。
レッスンお申込み 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
※「gmail.com」でメール配信しております。
レッスンのお申し込みが、こちらのサイトでも出来るようになりました。
お申込みお待ちしております。
JSIA寿司インストラクター協会が監修・認定する
『飾り巻き寿司 技能認定講座』
3級認定講座 11月12月受講者受付中です。
レッスンお申込み 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
インフルエンザや感染症の流行る季節です。
キャンセルのご連絡は、午前8時までに
メールまたはお電話でよろしくお願いいたします。
私も子育て中ですので、
子供の体調不良によりレッスンを中止することもございますので、
ご理解よろしくお願いいたします。