久しぶりの手作りお菓子ネタの投稿です。
先日、cafeで野菜のシフォンケーキを5種類も頂きました。
自宅でもシフォンケーキが食べたくなり、プレーンタイプですが焼きましたよ。
訪問ありがとうございます。
ママの手でおうちを楽しく♪豊かに!
飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
主宰 鈴木さよりです。
私が持っているシフォンケーキ型は20センチ。
かなり大きくて、卵を6個くらい使います。
手軽に食べたいときは、卵2個くらい使って、
琺瑯容器か紙コップでシフォンケーキを焼いています。
100円ショップで見つけた可愛い紙コップで焼きました。
このままラッピングして、ギフトにも出来ます。
紙コップを全て剥がすと、こんな感じに
今までずっと焼いていても、特に発火した事は無いのですが、
みなさま、真似っこするときは自己責任でお願いします~
飾り巻き寿司教室のご案内です
JSIA寿司インストラクター協会が監修・認定する
『飾り巻き寿司 技能認定講座』
3級・2級認定講座 4月受講者受付中です。
3級・2級認定講座 4月受講者受付中です。
JSIA寿司インストラクター協会が監修・認定する
『飾り巻き寿司 技能認定講座』の詳細をご紹介します。
テーマは、「国際交流」
テーマは、「国際交流」
今月の予定
3月桜レッスンの詳細はこちら→☆
3/14(月)石井食品飾り巻き教室の詳細はこちら→☆
4月開講 ヨークカルチャーセンター津田沼新講座の詳細はこちら→☆