久しぶりの手作りお菓子ネタの投稿です。
先日、cafeで野菜のシフォンケーキを5種類も頂きました。
自宅でもシフォンケーキが食べたくなり、プレーンタイプですが焼きましたよ。

訪問ありがとうございます。
ママの手でおうちを楽しく♪豊かに!

飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

  主宰 鈴木さよりです。




私が持っているシフォンケーキ型は20センチ。
かなり大きくて、卵を6個くらい使います。
手軽に食べたいときは、卵2個くらい使って、
琺瑯容器か紙コップでシフォンケーキを焼いています。



100円ショップで見つけた可愛い紙コップで焼きました。
このままラッピングして、ギフトにも出来ます。



紙コップを全て剥がすと、こんな感じに



紙コップの使用上の注意をよく読んだら、
オーブンやトースターNGって書いてありました~


今までずっと焼いていても、特に発火した事は無いのですが、
みなさま、真似っこするときは自己責任でお願いします~


飾り巻き寿司教室のご案内です

JSIA寿司インストラクター協会が監修・認定する

『飾り巻き寿司 技能認定講座』

3級・2級認定講座 4月受講者受付中です。



お教室案内をご確認いただき、お申込みお待ちしております。→
お願いとご注意を必ずお読みください)




今月の予定

3月桜レッスンの詳細はこちら→

3/14(月)石井食品飾り巻き教室の詳細はこちら→

4月開講 ヨークカルチャーセンター津田沼新講座の詳細はこちら→