ハイブリッドスイーツやマジックケーキなど、
お菓子も日々進化していますね。
私も作ってみましたよ。
訪問ありがとうございます。
ママの手でおうちを楽しく♪豊かに!
飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
主宰 鈴木さよりです。
ロールケーキのように生クリームが入って
シフォンケーキのようなふんわり感、
そして見た目はパウンドケーキ。
その名は、生パウンドケーキ
進化系スイーツの中から「生パウンドケーキ」を作りました。
あ・・・・また・・・一本喰いしちゃいそう~
このケーキは、おもたせ菓子にもおススメですね。
このフォルム、何かに似ているよねっと子供達と話になりまして、
我が家では
「富士山ケーキ」と命名されました!!
このふんわり感に魅了され、食べ過ぎてしまう危険なケーキです。
材料も家にあるもので作れるので、また作ろう~
飾り巻き寿司教室のご案内です
11月の自宅レッスン日程→☆
12/4(金)サンキャッチャーワークショップ→☆
(残席 1名様)
グループでのお申込み
3名様~で貸し切りレッスンを出来ます。
お友達同士でレッスン受講を希望されましたら、
代表の方がお申し込みください。
12/4(金)サンキャッチャーワークショップ→☆
(残席 1名様)
グループでのお申込み
3名様~で貸し切りレッスンを出来ます。
お友達同士でレッスン受講を希望されましたら、
代表の方がお申し込みください。
おうちサロンマップ千葉ベイエリア来年度会員募集中です
来年を飛躍の年にするため、
今年中に3級講座を受講希望の方、お申込みお待ちしております。
JSIA寿司インストラクター協会が監修・認定する
『飾り巻き寿司 技能認定講座』受講者受付中です。