食欲の秋、お菓子作りをする回数も増えています。
温かい飲み物と甘いスイーツでほっこりしたくなる季節になってきました。
訪問ありがとうございます。
ママの手でおうちを楽しく♪豊かに!
飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
主宰 鈴木さよりです。
生クリームたっぷり、チョコレートたっぷりは大好きだけど
カロリーも気になるので、お野菜ケーキを作ることも多いです。
この季節は、かぼちゃや栗、イモなどの
秋の味覚をケーキにするとより美味しいですよね。
秋の味覚をケーキにするとより美味しいですよね。
もっとお手軽にお野菜ケーキを作るなら、
船橋セレクション認定の「小松菜パウダー」がおススメです。
船橋セレクション認定の「小松菜パウダー」がおススメです。
シフォンケーキやパンやパンケーキ等に混ぜ込んで一緒に焼いても、
お野菜を気軽に摂取する事ができます。
お野菜を気軽に摂取する事ができます。
キレイな緑色のケーキが焼き上がりました。
リキュールの入ったシロップを表面に塗り、
しばらく焼いたケーキを落ち着かせてから頂きます。
もちろん小松菜の味もキチンとしますよ。
もちろん小松菜の味もキチンとしますよ。
このスポンジは、ケーキ教室で習ってから10回以上は作っています
今まで難しいと思っていたスポンジケーキも
キチンと習うとこんなにも簡単に出来るようになりました。
レシピ本では書いていない事も分かるので、
お教室に通い学ぶ価値はありますよね。
キチンと習うとこんなにも簡単に出来るようになりました。
レシピ本では書いていない事も分かるので、
お教室に通い学ぶ価値はありますよね。
今日は、息子に頼まれたスイーツも作りました。
お菓子を持って、彼女の誕生日パーティーへ出掛けるそうです。
今の年齢なら「ハイ~喜んで~」と私は作ることを引き受けますが、
大人になって「お母さんが作ったお菓子だよ」と
彼女に渡したらきっとひきますよね
今の年齢なら「ハイ~喜んで~」と私は作ることを引き受けますが、
大人になって「お母さんが作ったお菓子だよ」と
彼女に渡したらきっとひきますよね
私もひきますね
10月自宅レッスン日→☆
10月自宅レッスン日→☆
3級・2級認定講座開講日は、
ご相談に応じますのでお気軽にお問い合わせください。