子供達が冬休みになり、家族が揃う祝日。
今日は家族でクリスマスの食卓を囲んだご家庭が多かったのではないでしょうか?


訪問ありがとうございます。
ママの手でおうちを楽しく♪豊かに!

飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
  主宰 鈴木さよりです。

クリスマスイブイブの今日は、みんなが揃って乾杯できるので
家族でクリスマスパーティー




さぁ~、今年はどんなクリスマス料理にしようかな~っと色々考えて、
レシピの女王になった菅田さんのFINALの時に火を使わずに料理を仕上げる
調理法を想い出して、真似してみました

使った調理器具は、レンジ・オーブン・トースター。
でも、こんなにお料理できちゃいました

今年は、お客様をご招待していないので品数も少なかったけど、
豪華そうなクリスマスの食事が火を使わず出来ます。

クリスマスメニュー☆2014

☆スティックパイ(冷凍パイシート使用)
☆ピンチョス(ミニトマト・チーズ・オリーブ)
☆生ハム・チーズ・クラッカー

☆ニンジンサラダ
☆海老とアボガドのサラダ
☆チキン(コストコで購入)
☆マルゲリータピザ
☆パイツリー(冷凍パイシート使用)
☆フルーツ(イチゴ・パイナップル)

今日一番手間がかかったのが、このパイツリーの回りに居る「インゴ星人」
イチゴサンタは、定番なので、ちょっと違う生き物を作ってみました。
イチゴ×リンゴ=インゴ
イチゴをくり抜いて、リンゴのくり抜いた部分を入れてチョコペンで顔を書きました。
インゴ星人にするか?リチゴ星人にるすか?
子供達に決めてもらいインゴ星人の決定



クリスマスケーキは、パティスリーヨコヤマのケーキを予約しておきました。
キャラメルたっぷりで、ちょっとほろにがく大人味。
子供達には、ちょっと不評でした

明日の夜は、サンタさんがやてくるかな?
まだまだ続く楽しいクリスマス


私もワクワク楽しいひと時です



(24時間以内に返信いたします。返信が無い場合は、こちらのPCの不具合の可能性もありますので、

お手数ですが、もう一度お問い合わせくださいませ。)

※「gmail.com」でメール配信しております。