7月に入ったばかりなのに・・・

我が家はもう24時間冷房になっていますあせる

 

寝る時のタイマーだとオットが起きるという

ことになりタイマーをかけないことに。

 

もう夏バテしておりますオットびっくり

 

 

今まで必ず鍋で茹でていたパスタも

もう暑くてレンジにかけることにあせる

 

パスタを半分に折って耐熱容器へ

 

 

 

水を入れて

 

この時はパスタ80gに

水600ml

 

我が家は多くても2人分なので

パスタが倍になっても水は変わらず。

前に少な目の水量にしてみたら

できあがりが

ほぼ水がない状態で焦りましたけど

味には影響なかったです。

 

たっぷり浸かっていればいいかな・・・という

認識です。

 

ふんわりとラップをかけて

パスタの箱に書いてある茹で時間+5分を

600Wでチン!!

 

 

水の量にかかわらず

必ずあふれているので

熱いうちにレンジの庫内のお掃除も。

 

レンジにかけている間にソース作り。

この日は明太子パスタ。

 

明太子とマヨネーズとほんの少しの

粉チーズを混ぜたものに

茹でたパスタを入れ混ぜ

 

 

摘みたて大葉をたっぷりとちらして完成飛び出すハート

 

ヘルスメイトで購入したかんてんパパの

ポタージュスープと作り置きの大根の甘酢も添えて。

 

スープの時はお湯を沸かしましたあせる

 

昔から夏でも冷たい飲み物はあまり

飲まなくて・・・

 

大根の甘酢は時間のある時に大量作りしてあったので

ちょっとほしい時に便利です。

 

ごちそうさまラブラブ