もっと気軽に蒸し料理 | お菓子と家庭料理 須賀の台所 

お菓子と家庭料理 須賀の台所 

横浜市で「Cooking Angels」「厨房男子In磯子」
「Men's cooking In 港南台」を主宰をています。

そんなお教室や講座の様子・日常生活で見つけた
美味しい物・楽しいこと・美しいことなどを
綴っています♪

蒸し料理が好きなわりには

蒸し器を出すのが億劫・・・

 

すぐに出せるところに蒸し器を置いて

思い立ったら使えるようにはしているのですが・・・

 

こんなものを見つけ目 買ってみることに。

 

 

下村企販の蒸しザル。

 

 

フライパンに乗せて蒸し料理を作るとか。

 

即買いしたんですが

届いたのが

インフルで高熱を出した時叫び

 

去年の秋に罹ったインフルエンザは重症でドクロ

完全復活がナント今年の1月という回復の遅さ叫び

やっと使うことにあせる

 

 

取り寄せ玉ねぎをいただいたので

薄切りにして蒸してみました。

 

味付けはにんべん白だしゴールドのみ。

たっぷりの本枯鰹節をかけていただきました。

 

このレシピはアンバサダーの人から

教えてもらったレシピです。

 

蒸し器は後片付けも大変なので

もっと気軽に野菜など蒸せそうですニコニコ