5月の厨房男子
シーフードドリア
ごぼうのポタージュ
玉ねぎのスライス
作りました
シーフードドリアは今月のCookign Angelsのメニューでもある
ニューグランドのシーフードドリアを再現しました。
手作りホワイトソースにいろいろ加え
コクのあるハレのお料理となりました
ごぼうのポタージュは我が家の残り物メニューだったのが
オットがお代わりしたこともあり
今回採用。
ポタージュ好きの厨房男子に好評でした
玉ねぎのスライスは
スライスした玉ねぎをポリ袋に入れて
塩昆布を入れてシャカシャカ振って完成です
隠し味が酢とラー油。
意外なオニオンスライスを楽しんでいただきました
厨房男子In磯子は
お料理初心者だけど料理作りが好きな人たちの
男性の料理教室です。
磯子センターでの自主事業の後
これからもお料理を作りたい人で
立ち上げた男性のお料理サークルです。
かんたんにおいしいお料理を作ってみたい方
お料理をしたことがないけど作ってみたい方
奥さま・お孫さんなどにお料理をご披露したい方などが
お料理を作っています。
お申込み・お問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームをご利用ください。
お試し参加もできます。
参加費 1か月 2500円 三ヶ月前納欠席時の返金なし
レシピはお渡しします。
お試し参加 1回 3000円
毎月第1水曜日 9時半から13時まで
磯子センター
駐車場無 近隣の駐車場をご利用ください。
バイク・自転車は置けます。
JR磯子駅から徒歩10分。