5月の厨房男子In磯子  シーフードドリア作りました | お菓子と家庭料理 すがの台所 

お菓子と家庭料理 すがの台所 

横浜市で「Cooking Angels」「厨房男子In磯子」
「Men's cooking In 港南台」を主宰をています。

そんなお教室や講座の様子・日常生活で見つけた
美味しい物・楽しいこと・美しいことなどを
綴っています♪

5月の厨房男子

 

シーフードドリア

ごぼうのポタージュ

玉ねぎのスライス

 

作りました音譜

 

 

シーフードドリアは今月のCookign Angelsのメニューでもある

ニューグランドのシーフードドリアを再現しました。

 

手作りホワイトソースにいろいろ加え

コクのあるハレのお料理となりましたラブラブ

 

 

ごぼうのポタージュは我が家の残り物メニューだったのが

オットがお代わりしたこともあり

今回採用。

 

ポタージュ好きの厨房男子に好評でした音譜

 

玉ねぎのスライスは

スライスした玉ねぎをポリ袋に入れて

塩昆布を入れてシャカシャカ振って完成ですウインク

 

隠し味が酢とラー油。

 

意外なオニオンスライスを楽しんでいただきました音譜

 

 

 

 

ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン

 

 

厨房男子In磯子は

 

お料理初心者だけど料理作りが好きな人たちの

男性の料理教室です。

 

磯子センターでの自主事業の後

これからもお料理を作りたい人で

立ち上げた男性のお料理サークルです。

 

かんたんにおいしいお料理を作ってみたい方

お料理をしたことがないけど作ってみたい方

奥さま・お孫さんなどにお料理をご披露したい方などが

お料理を作っています。

 

お申込み・お問い合わせは 

こちらのお問い合わせフォームをご利用ください。

 

お試し参加もできます。

 

参加費 1か月 2500円 三ヶ月前納欠席時の返金なし

            レシピはお渡しします。

お試し参加 1回 3000円

 

毎月第1水曜日 9時半から13時まで

磯子センター

駐車場無 近隣の駐車場をご利用ください。

バイク・自転車は置けます。

JR磯子駅から徒歩10分。

 

 

 

ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン