やっと・・・・やっと

作ることができましたニコニコ




横浜市で親子の料理教室を主宰するフードコーディネーター・食育講師 ライママのひとりごと

ジェノベーゼソース。


ミニミニガーデンのバジルを摘んでは冷凍保存をして

この日を楽しみにしていました。


早くできることを期待しつつ

株をふたつに分けたりしながらあせる



両手に乗るぐらいの量プラス

冷凍保存分ジップロック一袋分ぐらいを

フードプロセッサーに塩・にんにく・松の実を入れてまわし

オリーブオイルを何回かに分けて入れ作ります。


瓶に入れて完成チョキ



さっそくランチのパスタで使いました。


ベーコンもあったけど

チェダーゴーダチーズ入りウィンナーで

作ってみました。




横浜市で親子の料理教室を主宰するフードコーディネーター・食育講師 ライママのひとりごと

バジル嫌いのオットも

このスパゲティは食べられるようです目