予報が外れて朝から過ごしやすいお天気でした。


オットの夏服を買いに元町へ行った後

中華街でランチ割り箸


ふらふら歩いて適当に入ったお店で


オットは炒飯


私は先日のお教室で作ったサンマーメンをラーメン注文。



フードコーディネーター・食育講師 ライママのひとりごと


サンマーメンに玉ねぎって初めて見たような・・・目



そして


お店の人おすすめの



フードコーディネーター・食育講師 ライママのひとりごと


金芯菜炒め。


金針菜とも書くようです。


百合の花のつぼみだそうです。


あまりないらしく乾燥の物を使ったりすると

お聞きしました。


独特の香りとほんのり甘みのあるお味でした。


中国にはまだまだ知らない野菜が

たくさんありそうです。


サンマーメンと言えば


先日参加してくれたAngelのお母さんから


家でお父さんに「サンマーメン作ってあげる」と言って作りましたと

ご報告をいただきましたラブラブ


「おいしいでしょう」と自慢していました。


とうれしい一言も添えてありましたニコニコ


中華街を出た後


当てもなく山下公園、馬車道、伊勢佐木町と歩いた後帰宅地下鉄


ちょうど横浜開港祭をしていて一緒に楽しんできました音譜