最近、パンの添加物は体に良くないと言い張る夫が

カタログで選んだホームベーカリー。

なので、某お安め機種。

 

引越して、キッチンが広くなったので

初ホームベーカリーラブラブ

 

まずは基本、普通の食パンの材料を購入。

 

4時間半かかるのね~

 

 

写真撮ったのだけど、ぼけてて使えず失敗。↑はねっとから。

すみません・・

 

 

夜に完成~~夜食に!

出来立ては美味しいのよね~ふんわり

ちぎって3人で食す。

まあまあ成功かな♪

 

予想してたけど、切りにくい。

2/3は冷めてから切りわけて、冷凍。

次の日の朝に、トースト。

 

いろいろなものを加えるパンの作り方が書いてあったので

次は。。何にしようかな~年代物のラムレーズン入りにしようかな。

 

タイマーすれば朝、出来立てが食べられる。

ただ、焼けたらすぐ器械から出さないと、でちょっと冷まさないと、

となると、平日は忙しいかな。

週1休日朝、パンを作るといいな~しばらく買った材料があるので、研究してみよう。

 

そのまえに、パンナイフを買いたい~