最近、パンの添加物は体に良くないと言い張る夫が
カタログで選んだホームベーカリー。
なので、某お安め機種。
引越して、キッチンが広くなったので
初ホームベーカリー![]()
まずは基本、普通の食パンの材料を購入。
4時間半かかるのね~
写真撮ったのだけど、ぼけてて使えず失敗。↑はねっとから。
すみません・・
夜に完成~~夜食に!
出来立ては美味しいのよね~ふんわり
ちぎって3人で食す。
まあまあ成功かな♪
予想してたけど、切りにくい。
2/3は冷めてから切りわけて、冷凍。
次の日の朝に、トースト。
いろいろなものを加えるパンの作り方が書いてあったので
次は。。何にしようかな~年代物のラムレーズン入りにしようかな。
タイマーすれば朝、出来立てが食べられる。
ただ、焼けたらすぐ器械から出さないと、でちょっと冷まさないと、
となると、平日は忙しいかな。
週1休日朝、パンを作るといいな~しばらく買った材料があるので、研究してみよう。
そのまえに、パンナイフを買いたい~

