ミシュラン関西版が出て又また大騒ぎしている。
けさ、朝ズバでやっていたが、コナモノが没有、
神戸が出てないなんてやってた。
ところで、関西人はなんであんなにお好み焼が
好きなんだらふか![]()
銀座の串揚げ屋が白ワイン(朝だぜ![]()
片手に
スタヂオで揚げモンを振る舞っていた。
酒なしでコース料理壱万強といふ。
ふむ。
あのね、串揚げなんかは料理のうちにはいんねぇんだよ。
梅田地下街に行ってご覧なさい。
三軒もあるよ。
JR大阪駅をとんトンと阪神側に階段を下りると、
右手にみなさんご存知の揚げ物屋がある。
あれみても料理とはいえまい。
串に刺して挙げるだけ。
だけどうめぇーんだよ。
ビールをばキューッてやる。
生キャベツもサイコー![]()
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新幹線をすこし遅らしても喰ふ価値はあります。
串焼きは関西の立ち喰ひがイイのさ。
上品さは無用ですね。
それだけのモンだす。
呑み屋が出たといって、あんまりミシュランみしゅらんて
騒ぐんじゃあねぇーよってんだ![]()
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