今日はまたまた最近はまっているメキシカン風。
トルティーヤチップスを使ってしまえば楽チン
生の唐辛子も入れて辛いトマトのサルサ!作り!
と思ったら、、、、野菜ジュースになってしまいました
うーん、ジューサーで細かくしすぎたのがいけなかったのかな!?
グワカモーレ
香菜を買い忘れタイバジルで代用。
冷蔵庫にあったフェタチーズも使用。
ジューサーでガガーとやるだけで簡単。
あ、アボガドが熟していない。
ちょっとパサパサ、でもその分さっぱりのグワカモーレ完成。
乾燥豆の下準備を忘れたので急遽、リフライドビーンズ缶を使用。
(缶は塩分がすごいので普段は旦那様は嫌います)
さっぱりさせるために紫玉ねぎの角切りを混ぜました。
見た目は、、、、ですが、おいしいんです。
旦那様はレタスに全ての具を巻いて「Hmm,、、Very Good!」を連呼してくれました。
息子は、
「そうそう。こうやってランチにもでるの。しょっぱくないチップスとこの茶色いペーストと、レタスと一緒に。」
さすが人種のるつぼカナダ。いろんな食べ物が出るんですね。
おまけ
去年お花が1個、、、白いお花だったと思ったのですが、
今年はびっくりなほどの満開!
おまけ2
レーズン酵母、CookPadで検索して作り始めました。