2月のはじめのこと、次女の一ヶ月健診も無事に終わり、
そのあと夫の愛媛マラソンも終わり、
少しずつ普段の生活に戻りつつ
二人のむすめの笑顔を見ながら過ごしています。
むすめが同時にお昼寝してくれたときは
今だ!!とキッチンでおやつ作り。
授乳しているのでお腹がよくすくし、
手作りだと気軽に食べれるので食べたいものをあれこれ作っています。
少し前のおやつ。
いちごを見てどうしても作りたくなったマフィン。
いちごとブルーベリー
いちごとあずき
いちごとホワイトチョコレート
フレッシュないちごは加熱するとマフィンの生地と組み合わさって
甘みと酸味が楽しめます。
いちごをみると春を感じるな~。
にんじんと黒糖のおからケーキ。
乳製品、卵不使用のケーキで、生地におからとお豆腐を混ぜ込んでいます。
しっとりずっしりしたケーキは、おやつにも朝ごはんにも食べます。
カフェオレやミルクティーなどと相性がよく、ついついつまんじゃいます。
レーズンとホワイトチョコレートのクッキー。
全粒粉入りで香ばしいクッキーに、大好きなレーズンとホワイトチョコレートを入れています。
ザクザクした食感が気に入っています。
ほんとうにお腹がよくすくので、こうしておやつを作っておかないと落ち着きません。
今日で次女は生後42日目。
もっともっと一緒にいるような、そんな感じがします。
よく寝る穏やかな子でお姉ちゃんにそっくり。
赤ちゃんってかわいいなぁ、しあわせだなぁ、
そう思わずにはいられません。