5種類の糀調味料作り

ご参加ありがとうございました。




5種類の糀調味料が揃うと

和風だし、中華だし、コンソメ、

ドレッシングやチューブ系などの

化学調味料を手放すだけでなく、

美味しく食べながら体を整えていくことができます。


腸が変わると性格も変わると

言われているほど。


この講座は座学がしっかりありますので

お伝えしたことを実践していただくと、

体温や免疫力が上がり、

病気に負けない体作りができるようになります。


各種アレルギーや便秘だけでなく、

肌質も改善する変化が起こり

本来のあなたらしさや美しさを実現いたします。


レッスン後のランチは

自家栽培の野菜、野草、山菜など旬のもの。

旬の野菜や米には多くの「氣」が含まれており、

元気、やる気、エネルギーが上がり、

免疫力が向上いたします。






野草は薬効が強く、

アミノ酸、ケイ素、鉄、亜鉛、ビタミン、ミネラル、

その他多くの栄養素を含んでおり生命力があります。


季節のものを取り入れることは、

自然のエネルギーを自分の体に入れることになります。


【糀のすごいところ】

①腸内環境を改善し免疫力が上がる

②デトックスする力がある

③自律神経を整える

④自己免疫疾患を抑制する

⑤栄養価がアップする

⑥健康寿命を延ばす

⑦妊活のサポート

⑧食べ物を美味しく変身させる

⑨高血圧抑制効果

⑩アレルギー疾患の軽減など



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  心と体を整えてより豊かな人生へ


無農薬/無化学肥料の野菜を育てながら

心と体の健康についてお伝えしています。


米糀作り、季節の手仕事、野草、

糀スキンケア、オーガニックコスメなど

ナチュラルな暮らしを実現する講座開講

 

土から育てた野菜、山菜、野草を使った

無添加糀ランチを母と作っています。 

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