5種類の糀調味料作り
ご参加ありがとうございました。
5種類の糀調味料が揃うと
和風だし、中華だし、コンソメ、
ドレッシングやチューブ系などの
化学調味料を手放すだけでなく、
美味しく食べながら体を整えていくことができます。
腸が変わると性格も変わると
言われているほど。
この講座は座学がしっかりありますので
お伝えしたことを実践していただくと、
体温や免疫力が上がり、
病気に負けない体作りができるようになります。
各種アレルギーや便秘だけでなく、
肌質も改善する変化が起こり
本来のあなたらしさや美しさを実現いたします。
レッスン後のランチは
自家栽培の野菜、野草、山菜など旬のもの。
旬の野菜や米には多くの「氣」が含まれており、
元気、やる気、エネルギーが上がり、
免疫力が向上いたします。
野草は薬効が強く、
アミノ酸、ケイ素、鉄、亜鉛、ビタミン、ミネラル、
その他多くの栄養素を含んでおり生命力があります。
季節のものを取り入れることは、
自然のエネルギーを自分の体に入れることになります。
【糀のすごいところ】
①腸内環境を改善し免疫力が上がる
②デトックスする力がある
③自律神経を整える
④自己免疫疾患を抑制する
⑤栄養価がアップする
⑥健康寿命を延ばす
⑦妊活のサポート
⑧食べ物を美味しく変身させる
⑨高血圧抑制効果
⑩アレルギー疾患の軽減など
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心と体を整えてより豊かな人生へ
無農薬/無化学肥料の野菜を育てながら
心と体の健康についてお伝えしています。
米糀作り、季節の手仕事、野草、
糀スキンケア、オーガニックコスメなど
ナチュラルな暮らしを実現する講座開講
土から育てた野菜、山菜、野草を使った
無添加糀ランチを母と作っています。
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