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桜帝国ホテル「ハワイ ハレクラニフェア 2024」

 

5/1~6/30まで
「ハワイ ハレクラニフェア 2024」が帝国ホテルで開催されます🥞
今年も試食会にご招待いただきました。

今年はフェア15周年!
シェフの方がこだわりぬいた、ハワイを感じさせるメニューが味わえます。

試食させていただいたのはこちら🍽️



 

* NANAMI


パイナップルやビネガーをベースに、国産の柑橘を合わせた、海辺をイメージしたさわやかな ノンアルコールのフローズンカクテル。


*  "Mochi Fish” しょうがとココナッツのソース


餅と真鯛を合わせて焼き上げた、シェイデン サトウ シェフ考案の新作メニュー。すりおろしてパウダー状にした餅を、真鯛に乗せて焼き上げ、しょうがとココナッツのソースを添えてあります。
スナップエンドウやケールの素揚げ、ビーツで、初夏らしい爽やかな印象に。


*  ハワイアン アヒポケ

 


“アヒ”はハワイ語で“マグロ”の意味。
マグロの表面に焼き色をつけて香ばしく仕上げ、海藻や玉ねぎ、ごまとあわせたメニュー。
さっぱりとしたわさびドレッシングで和えたサラダと、青のりパンとご一緒にいただけます。


*  ロコモコ デミグラスソース フライドライスケーキと目玉焼き添え


人気のロコモコをアレンジし、平たい揚げ焼きライスにハンバーグ、デミグラスソースと目玉焼きをのせた一品。
ニンニクやシラチャーソースを効かせたカリッとした食感のライスと、ジューシーなハンバーグ、黄身がとろける目玉焼きのハーモニーが楽しい新感覚のロコモコです。


*  トロピカルシーフードカレー


海老や帆立、ズッキーニにカボチャ、パイナップルを飾った彩り鮮やかなカレー。
パイナップルの甘みと酸味がアクセントになっています。


*  エキゾチック


ハレクラニのペストリーシェフ ミシェル バルドメロ氏考案の新作スイーツ。
やさしい甘さのココナッツムースと、甘酸っぱいパイナップルのコンフィチュールやパッションフルーツとグアバを使用したエキゾチッククリームを合わせた、ハワイらしい南国の味わいを楽しめます。


*  リコッタバナナパンケーキ


厚さ3cm の専用の鉄板で焼いたパンケーキにバナナとリコッタチーズをのせ、ロール状に巻いた一品。
パンケーキ生地の香り、バナナの食感、リコッタチーズの風味をハチミツとともに楽しむことができます。


* マカダミア ショコラ


口当たりなめらかなガナッシュにローストしたマカダミアナッツがたっぷり!
香ばしいナッツの香りと、ザクザクとした食感が楽しめます。


どれもとってもおいしくて、日本にいながらハワイの気分を味わえました!
大阪・東京で同時開催されるので、ぜひ行ってみてください😋


期 間 : 5 月 1 日(水)~6 月 30 日(日) 
場 所 : カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2 階) 
メインバー「オールドインペリアルバー」(2 階) 
ホテルショップ(帝国ホテルプラザ 大阪 地下 1 階)
 

 

 

 

ななせ🦊桜

 

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