ご覧いただきありがとうございます。

 

わたしのプロフィールはこちらから。

 

 

京都小説サイト「夢と知りせば」についてはこちら📕

 

 

 

京都・高野にある京風お出し茶漬けのお店へ行ってきました。

学生時代を過ごした思い出深い場所です🏠

 

 

こちらの炭焼き炙り丼と出し茶漬け専門店は、素材にもとことんこだわり、割烹料理で提供される料理手法を取り入れた「京風お出し茶漬け」。

香り高い深みのある「お出し」と厳選した素材の味わいが楽しめるヘルシーな逸品。

好きな出汁茶漬けに、前菜・だし巻き・湯葉豆腐・わらび餅などがセットで付けられるお得なランチです。

 

・生いくらと紅鮭(北海道産) 税込1045円

 

 

生いくらと紅鮭の特製炙り親子丼に、鰹だしを注いでいただきます。

だしの風味とお米が最高にマッチしていて、ヘルシーにいただける丼でした。

 

・鰻(鹿児島産)の蒲焼ひつまぶし 税込1760円

 

 

香ばしい炭焼き鰻に昆布と鰹だしの味わいがGOODな丼。

ひつまぶし風にいただける大満足メニューです。

 

 

どちらも目の前で出汁を注いでくれて、風味が最高でした🎶

 

お肉のメニューも豊富で、テイクアウトもできるので、また別の機会に食べてみたいです。

 

 

 



 


 

ななせ🦊桜

 

桜Please check桜