ご覧いただきありがとうございます。
わたしのプロフィールはこちらから。
京都小説サイト「夢と知りせば」についてはこちら📕
京都・高野にある京風お出し茶漬けのお店へ行ってきました。
学生時代を過ごした思い出深い場所です🏠
こちらの炭焼き炙り丼と出し茶漬け専門店は、素材にもとことんこだわり、割烹料理で提供される料理手法を取り入れた「京風お出し茶漬け」。
香り高い深みのある「お出し」と厳選した素材の味わいが楽しめるヘルシーな逸品。
好きな出汁茶漬けに、前菜・だし巻き・湯葉豆腐・わらび餅などがセットで付けられるお得なランチです。
・生いくらと紅鮭(北海道産) 税込1045円
生いくらと紅鮭の特製炙り親子丼に、鰹だしを注いでいただきます。
だしの風味とお米が最高にマッチしていて、ヘルシーにいただける丼でした。
・鰻(鹿児島産)の蒲焼ひつまぶし 税込1760円
香ばしい炭焼き鰻に昆布と鰹だしの味わいがGOODな丼。
ひつまぶし風にいただける大満足メニューです。
どちらも目の前で出汁を注いでくれて、風味が最高でした🎶
お肉のメニューも豊富で、テイクアウトもできるので、また別の機会に食べてみたいです。
ななせ🦊
Please check