こんにちは

ご訪問ありがとうございます
珍しく和菓子をいただきました
和菓子というか和菓子風のものかな
なぜかって韓国系のパン屋さんで売ってる
大福的なものだからです笑
お餅というよりは求肥みたいな側です
そして甘さ控えめなあんこがぎっちり
これ一個でめっちゃ満足感があります
私は甘いものに目がないというタイプじゃない
なかでも和菓子にはとりわけ
興味を示さないのですが
アメリカにいると無性に
あんこが美味しく感じたりするんです
だからたまにもらうあんぱんとか激うま
あくまで買わずにもらいますけど笑
なので今日は唯一手持ちの
日本風なお茶である白桃煎茶で
しっかりおやつタイムを楽しんでみます
せっかくなんでマグカップではなくて
和な雰囲気を醸し出してみました
フラッシュなピーチの香りと
煎茶のほのかな渋みで
あんこぎっしりの大福もぺろっといけます
白桃煎茶は水出しにしても
めちゃくちゃ美味しいです
最近私の冷蔵庫には常に水出しの白桃煎茶が
スタンバイしてくれています
水出しにするとより甘みが引き立って
飲みやすいと思いますよ
でも…欲を言えば
本当はダージリンで合わせたかった
ダージリンは本当に和菓子によく合う紅茶
ただファーストフラッシュだと
さっぱりしすぎて物足りない方もいるかな?
セカンド以降が良いかもです
独特の香りと渋みが
和菓子をより美味しく感じさせてくれます
食事にも合うので
家に常備しても良いのですが
なぜかダージリンとは疎遠になっています
こちらはダージリンファーストフラッシュを
いただいた時の動画です
紅茶とは思えない水色と味わい
この独特さも病みつきになるかも
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