こんにちは音譜

ご訪問ありがとうございますコーヒー
 
今日はうちにあった材料で
アレンジティーを作ってみましたキラキラ

朝からお天気が良かったので
涼しげなストロベリーアイスティーですグラサン
 

一般的にはこういった
フルーツティーに入っているフルーツは
香り付けとして使われていることが多いので
食べたりはしないそうです
ですが、
私はフルーツも楽しめるものがいいなー
と思ったので、
イチゴも丸ごと食べれるアレンジティーににひひ
 
茶葉はニルギリを使いました黄色い花
ストレートで飲むよりも長めの時間、
少なめのお湯で淹れています
こういったフルーツのアレンジティーには
比較的クセが少ないスリランカのキャンディ
ディンブラを使うのもおすすめウインク
 
濃い目に入れた紅茶を氷で冷やし、
イチゴをいれるだけなので簡単にやり
 
そして今回使ったイチゴはこちら下矢印

イチゴが食べきれなかった時に作っておいた
お砂糖漬けですいちご
(アメリカのイチゴは大きくて
しっかり噛みごたえがあるので、
ひとパック食べるのにも苦労しますショック
 
ジップロックなどに好きな大きさに切った
イチゴと多めの砂糖を適当に入れますチョキ
そしてイチゴと砂糖を馴染ませるように
手で揉んで冷凍するだけ
シャーベット感覚で
これだけでも食べれますし、
アイスやパフェに添えてもいいですねニコニコ
 
紅茶に入れると氷代わりになって冷たさを
キープしてくれるだけでなく、
イチゴの風味がしっかり楽しめます。
もちろんイチゴについたお砂糖の効果で
ほんのり甘味もプラスされますラブ
氷やイチゴを入れると紅茶が薄まるので
しっかり目に抽出しておくのが
美味しく作るポイントです上差し
 
見た目にも可愛いので、来客があったときや
おうちでのティータイムにサッと出せると
喜んでもらえそうな紅茶ですクラッカー
 

インド紅茶のなかでもニルギリはクセが少なく

ライトなので飲みやすくておすすめ

ロイヤルコペンハーゲンのこんな

可愛い缶もありますよ~照れ

少量なのでまず試してみたいときにもピンクハート

 

 

 

 
 

スリランカの紅茶はフルーツを使った

紅茶を作る場合におすすめですが、

もちろんストレートでも美味しく飲めますコーヒー