こんにちは。ひよです![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
いつもお読みいただきありがとうございます。
最近は、なんにも書くことがなくて…。
またお弁当のせます。
玄米
じゃがいもとたらこの包み焼き
肉じゃが
小松菜のおひたし
無理やりごはんを入れたら多すぎました。
包み焼きとはなにかといいますと、油揚げを袋状にして、中にすりつぶしたじゃがいもとたらことチーズを混ぜたものを入れて焼いただけのものです。
玄米は、品種は忘れてしまいましたが、胚芽がとにかく大きくて、炊き上がりはその胚芽が金ぴかに見えるという、ちょっとびっくりなお米です。
宮城のねぇ…金の…金のつぶ…は納豆ですよね…ちょっと忘れちゃいましたね、すみません![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
お弁当にもぴったりなお米です。
以上。
またあした~。