205/5/10(3日目)
【朝食】
【ランチ】
昨日の疲れで外に出る体力がないです。
部屋でランチ代わりにフルーツを食べていると娘から連絡が。
温かい小籠包を届けてくれた
【夕食】
【成隆行蟹王府(シェワンフ)】
ミシュラン1つ星のレストランだった❗️
毎年母の日と父の日を兼ねて娘が食事をご馳走してくれるのですが、今年は上海蟹のコース料理。
【スイカ】
やっぱりフルーツが最初にでてくるんですね。
【吸い物】
【おつまみ三種】
左は鶏肉、真ん中はトマト、右は何かのゼリー(豚肉だったような)
【蟹肉のフカヒレ煮込み】
蟹とフカヒレの組み合わせ最強ですね!
舌がとろけそう
【蟹味噌と蟹の白子かけご飯】
カニ味噌の威力はすごい!美味しすぎる
飲み込むのが惜しい!
【蟹足のアスパラ炒め】
【蟹味噌と蟹肉入り川エビのピリ辛炒め】
【蒸し蟹】
全部中身取り出してもって来てくれるんです♪
【蟹味噌と蟹肉入り小籠包】
これも美味しかった。
【旬の野菜炒め】
小松菜と青梗菜を足したようなサッパリした味。
【デザート】
【冷たいマンゴークリームとポメロ】
赤い粒々はサゴ椰子の澱粉で作ったもの。
どう見てもイクラにしか見えない。
中国楽器の生演奏も入っていた。
ミシュラン1つ星🌟を獲得していることを知らずに行ったので嬉しいサプライズでした。
料理というものはここまで人を感動させるものなのですね!
ミシュラン1つ星にふさわしい感動の美味しさでした。