2023/01/21(2日目)
今夜の夕食は55階のステーキ・グリルレストランで。
部屋から直通では行けません。
1階でレストラン直通のエレベーターに乗ります。
1階のロビー。
あれっ!床は本物の大理石では?
久しぶりに見た本物の大理石。ピカピカに輝いて美しい!
ソファも高級感があり、ユニークなデザインのテーブルもアジアっぽくて素敵。
随所に配置された照明スタンドが温かみを添えている。
よく見ると、左端にあるのはのろうそく型ではありませんか?
凝ってますね!
ラグジュアリー感満載のロビーです♪
55階直通エレベーター。
エレベーターを降りるとそこは別世界でした。
夜景が美しい!
ワインセラーを通ってレストランへ。
前菜は生ハム。
半分ほど食べてから写真を撮ったのでイマイチです・・
彩りにグリーンの葉っぱ1枚でもあったら写真も映えるのにね〜
選んだのは【ニューヨーク・ストリップ・ステーキ】
オーストラリア産牛の熟成肉です。
350gを2人でシェア。
コーヒー&アイスクリーム
この階段を登ると【ルーフトップバー】
さらにその上57階には【シャンパン&バー】がある。
牛肉はオートラリア産と佐賀牛のみ。
スタッフには佐賀牛を勧められたのですが、日本人には珍しくもないし。
迷わずオーストラリア産の熟成肉をチョイス。
シカゴで食べた熟成肉が衝撃を受けるほど美味しかったからです。
ミディアムレアを頼んだのですが、食べた感じはミディアムでした。
味もシカゴのものとは比較になりません。
アメリカ牛とオーストラリア牛との違いもあるのかもしれませんが。
期待が大きかっただけに失望もそれなりでした。
焼き方同様肉、部位も大事ですね。
思い出すのは虎ノ門ヒルズ森タワーにある【アンダーズ・東京】
その中にあるレストラン【ザ・タヴァン&ラウンジ】で食べた熟成肉。
国産牛の【シグネチャー新潟雪室熟成肉】は絶品でした。
オーストラリア牛は脂身が少ないので、焼き方もが大事なのではと思います。