イチゴジャムを作りましょうイチゴジャムを作りますよく洗って水気を取り砂糖 30%をまぶししばらく放置レモン汁大さじ1を入れて煮ます灰汁は丁寧に取ります写真撮ってたらこんなに沸いてしまった笑。脱気して逆さまにして冷まします手作りジャムは甘酸っぱくて色も綺麗で 本当に美味しいこの時期は是非作ってください ■次回 予定のパンメニュー▪︎桜ツイストロール▪︎チーズオニオンスクエア ▪︎ハニーサワーレーズン▪︎米粉のベーコンエピ ▪︎シフォンケーキ *お問い合わせください 東京 池袋 リリーブレッドパン教室 🔸 ホームページ 🔸 問い合わせ✿予約フォーム 🔸 クスパ料理サイト インスタ始めました! フォローしてね @lily_bread_ 1:1トークで質問やご予約ができますお気軽に登録しでください❤︎ 最後までお読みくださりありがとうございます