イチゴジャムを作りましょう | パン教室|リリーブレッド|Lily Bread

パン教室|リリーブレッド|Lily Bread

池袋の自宅パン教室 自分癒しのパン作り


テーマ:
イチゴジャムを作ります
よく洗って水気を取り






砂糖 30%をまぶししばらく放置


レモン汁大さじ1を入れて煮ます
灰汁は丁寧に取ります
写真撮ってたらこんなに沸いてしまった笑。



脱気して逆さまにして
冷まします



手作りジャムは甘酸っぱくて
色も綺麗で 本当に美味しい
この時期は是非作ってください






次回 予定のパンメニュー
▪︎桜ツイストロール
▪︎チーズオニオンスクエア
▪︎ハニーサワーレーズン
▪︎米粉のベーコンエピ


▪︎シフォンケーキ  
お問い合わせください








   東京 池袋 わんわん

 食パンリリーブレッドパン教室 メロンパン

 
  🔸 ホームページ
 
🔸 問い合わせ✿予約フォーム
 
🔸 クスパ料理サイト






インスタ始めました!
    フォローしてね食パン
わんわん




        

1:1トークで質問やご予約ができます
お気軽に登録しでください❤︎
友だち追加 



最後までお読みくださり
ありがとうございますいちご


リリーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ