イーストでも全粒粉を使ってシュトーレンを焼きました
天然酵母の全粒粉100%シュトーレンもとってもおいしいのですが、
イーストの全粒粉シュトーレンもおいしいです
でも、全粒粉100%にはしませんでした。(失敗を恐れて^^;)
でも次回は100%で焼こうかな
Mさんもクグロフに挑戦です
ご家族がとても楽しみにしてくださっています
うれしいことです(*^_^*)
ラム酒シロップをたっぷり塗り込んでます
こんなに素敵に出来上がりました
昨日のクリスマスイブでは簡単なクリスマスっぽい食事にしました
今日(25日)は丸鶏チキンのローストの準備中です
もう焼かないと 汗
そして、このブログを書いている間・・・
オーブンにはガトーショコラが入っています
おいしく出来るといいな・・・
では みなさん 素敵なクリスマスをお過ごしください





