こんにちは、Rinaです
前回の記事もご覧頂き、ありがとうございます
ところでみなさん、
『みよしのギョーザ』はご存じですか?
北海道のギョーザといえば『みよしの』
今は、北海道にも
餃子の王将や大阪王将も進出され、
天津チャーハンとか、
激うまですが
私の中で
ギョーザといえば『みよしの』です
スーパーにも売っており、
昔から食卓に並ぶ、
ソウルフードといっても
過言ではありません
それが・・・
1年くらい前から
12個入りが→9個入りの
高級ギョーザになってしまったんです
食べ盛りのいる我が家は
泣く泣く他のギョーザに
手を伸ばしてたのですが
久しぶりにあの味求め購入
とても懐かし、
そして美味しい、
やっぱりギョーザはみよしの
と思わせるお味でした
やっぱり好きなものを食べたいので、
またみよしのギョーザに戻ります
今までごめん
そして、私の中では
ギョーザはメインのおかずだったんです
それが、お友達のうちでご飯頂いた時
ギョーザがサブのおかずだったのに
衝撃をうけました
みなさん知ってましたか?
固定概念って恐ろしい
もし知らない方がいたら、
ぜひサブのおかずとしても
登場させてください
いい味出しますよ
(なに目線)