魚は苦手気味でした。

刺身とかフライとか骨と頭の無いのはOKでした。

子どもの頃、日曜日はご飯食で、必ずししゃもが付いていたのですが・・

食べているふりをしました。

あからさまに「嫌」というと見張られるので、さりげなく食べる振り・・

誰にも気付かれず大人になってカミングアウト(笑)

呆れられた・・w


でも大人になったら尾頭付きの魚でもいけるようになった。

イクラとかも平気。

でもわざわざ丸干しを買ったりはしなかったんだけど

カルシウム・たんぱく質を確実に取ろうとしたら、 いいよね。

マクロビでも丸ごと食べるのを推奨されているし。


で食べたら、おいしかった。

5cmくらいのいわしだけど。

なんだ・・フライパンであぶって食べたら全く無抵抗w

もっと早く食べたらよかった。