魚は苦手気味でした。
刺身とかフライとか骨と頭の無いのはOKでした。
子どもの頃、日曜日はご飯食で、必ずししゃもが付いていたのですが・・
食べているふりをしました。
あからさまに「嫌」というと見張られるので、さりげなく食べる振り・・
誰にも気付かれず大人になってカミングアウト(笑)
呆れられた・・w
でも大人になったら尾頭付きの魚でもいけるようになった。
イクラとかも平気。
でもわざわざ丸干しを買ったりはしなかったんだけど
カルシウム・たんぱく質を確実に取ろうとしたら、 いいよね。
マクロビでも丸ごと食べるのを推奨されているし。
で食べたら、おいしかった。
5cmくらいのいわしだけど。
なんだ・・フライパンであぶって食べたら全く無抵抗w
もっと早く食べたらよかった。