辛子、唐辛子、そして大根の辛さは苦手。


カレーの辛すぎるのと、わさびの付けすぎもダメだけど。


大根おろしは手軽に沢山大根食べられるし、

おじゃことかとあわせられるので好きなのですが、今、ほんと~に辛い。


先日、有機栽培大根が超!からかった。 尋常じゃね~!!

首の部分も超とんでもなくからかった。
もしかして夏の大根てみなこうなの?と思ったり・・


それが無くなったので、コープの大根を食べてみたら、マシでした。

有機栽培とは関係なく、種類とかかな・・


超辛い大根は納豆とあわせても、ヤバイし、冷蔵庫でしばらくおいても辛すぎた。

これって辛いといいことあるのかな~


ゴーヤの苦さと大根の辛さはダメだ。
いくら野菜好きで体にいいというと、多少は我慢できる私でも・・・

残念。