炭火焼き鳥・鶏料理専門店 大阪市福島区 浪花屋鳥造 福島店。
http://www.azuki.tv/torizo/
このブログを始めた頃から日参しているブロガーさんの中に宝塚歌劇団OGの城華阿月さんがいらっしゃいます。
ずっと阿月さんのお店に行って見たいかったのですが、なかなかいけませんでした。
野田の辺りってめったに行かない上に、たまたま行く日はお休みの日だったり、
そして体調悪すぎて、お酒を飲む場所には無理だったりして・・・
で、昨日やっと行けました!!
すごくステキなお店でした~お店の雰囲気もですが、店員さんの感じがいいんです。
ちょっとドンくさいことをしてしまった私に、お店の方は親切な対応をしてくださり
常にホスピタリティ溢れる雰囲気でした。
そしてもちろんお料理もおいしい!の連続でした。
名物きゅうり漬け!あっというまに平らげました。ずっと食べていたい。
毎日食べられそう!!
豆腐のサラダ、しっとりおいしいお豆腐に野菜、そしてコーンフレークのぱりぱり感がいいです!
こだわりジャンボつくね、もともとつくねは大好物なんです。たっぷり食べられて大満足!
とりはらみのおろしポン酢。さっぱりとしててヘルシーでほんと、箸休めになります。
若鶏もも炭火、ピリからのタレにつけたり、そのままでも、そして↑のポン酢で食べたり、炭火で焼くとスモーキーで美味しいですね。
2人だったので、これだけしか食べられなかったのが残念。
もっといろいろ食べたかったです。
ビール好きの友人と懐かしい話題に花を咲かせながら、楽しいひと時でした。
阿月さんにお会いできなかったのが残念だったのですが、
またじっくり行きたいお店です。