先日友人からのお土産でもらいました。
免疫力アップの穀物米。
私の体調を心配してこれを選んでくれる心遣いが嬉しい。

数年前にものすごくアトピーが悪化した時から
お米に発芽玄米とか十五穀米とか入れています。
それでアトピーが改善したとか、そんな効果はないのですが・・
白米より栄養とれるし、吸収遅いかな~とか思っています。

好まれない方もいますが、私はすでに真っ白なお米だけだと
既に物足りなくなっています。
麦、稗、粟などいろいろ入ってるほうが
もぎゅもぎゅっと噛み応えがあって、
もっちりしていて私は好きなんですね~
好みの問題ですね~

コープなどにも沢山、種類がおいてあって
その時、お買い得なものを買っています。
ここの商品が目立つかな。


はくばく


下は参考に楽天とかで見てみた。

やっぱり普通の白米に混ぜるだけで簡単みたい。